kalevochka (kalevochka) wrote,
kalevochka
kalevochka

... и закусить!


Столько всего пишется о вине: истории виноделен, статьи о винодельческих регионах и отдельных апелласьонах, о стилях вин, дегустационные заметки пачками - это всё очень здорово! Но очень мало внимания уделяется сочетаниям вин с едой, а ведь это если не основной, то уж точно важнейший нюанс. Один из участников эногастрономической пары может либо подчеркнуть и раскрыть вкус другого, либо безнадежно его испортить.
Холодное пиво, например, можно неспешно потягивать, жаря шашлык, а с подавляющим большинством вин так не прокатит. Вину всегда нужно больше.
Вот и получается, что, задавая вопросы людям, которые делают вино, не забывают уточнить про метод подвязки лозы или способ сбора винограда, выдержку в дубе и прочие детали, но спросить с чем их вино лучше всего пить - мало кто догадывается.
А ведь при выборе вина в магазине мы все-таки задумываемся по какому поводу и под какие блюда будем пить вино...
Tags: вино, еда, поговорить, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments