Ужин с Michele Chiarlo

Захотелось мне жареного сибаса с овощами на гриле. Вот прям срочно! Заехали за рыбой в Metro C&C, а там продолжается акция с 50%-ной скидкой на итальянские вина. Естественно, к вечеру воскресенья мало что осталось.

На воскресный ужин запланировали стейки из постной мраморной говядины, поэтому в первую очередь искали красные вина.

Barbera d’Asti Palás 2015 — прекрасный выбор! 

Вина из сорта барбера — это визитная карточка винодельни Микеле Кьярло. Конкретно это вино можно отнести к базовой линейке хозяйства. 

Виноград для его производства растет на легких песчано-глинистых почвах. Урожай собирают вручную. Мацерация на кожице в течение 10 дней при контролируемой температуре 16-18 градусов Цельсия. Малолактическая ферментация в стальных емкостях. Выдержка также в стали не менее 3 месяцев. 

Вино хоть и очень молодое, но благородное и элегантное с невероятно свежим и фруктовым вкусом, бархатистыми танинами, легкое, ягодное с достаточно длительным освежающим и чуть сладковатым послевкусием. 

Барбера стала прекрасным дополнением к стейкам. Одним словом, ужин удался!

Пока открывала бутылку, обратила внимание, что пробка DIAM5 (т.е. крупнейший производитель пробок гарантирует, что с вином ничего не случится в течение 5 лет после укупорки пробкой бутылки). Ну и с "корком" они успешно борятся. Что такое "пробковая болезнь", он же "корк" или, по-научному, трихлоранизол я напишу как-нибудь отдельно. Очень увлекательная история :))

Вот так удачно мы сегодня зашли за рыбой в магазин.
А вообще винный отдел в Metro всегда меня завораживал. Помню, как я с открытым ртом бродила между рядами хорошо подобранных вин из лучших регионов мира. Здесь можно начинать изучать «винную грамоту». Кстати, и кависты нам попадались очень толковые.

Пока я выбирала рыбу, муж увидел клубнику...
Клубника хороша. Не только ароматная, но и на удивление сладкая.

А ещё здесь всегда есть прошутто, шпек как кусками, так и в нарезке. Например, упаковка прошутто крудо в нарезке стоит 1200₽ с чем-то за упаковку весом 500г, шпек — 1300₽ с небольшим также за 500г. Появились наконец-то швейцарские сыры, а вот ни настоящего пармезана, ни граны падано там нет. Взяли швейцарский раклет (тоже прекрасен).
В Metro, как в Греции, есть всё. Ну или почти всё.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded