Мой личный ТОП-5 в ЖЖ

Сейчас в уютненькой идёт флешмоб: надо составить свой персональный топ-5 блогеров. За время декрета я как-то дистанцировалась от ЖЖ (о чем жалею), но намерена вернуться 🙂 Поностальгировала я чуть-чуть, вспомнила тех, из-за кого я ежеутренне спросонья заходила в ЖЖ раньше, чем в почту...

Номер 1 для меня всегда был блог Эллы elladkin Почему? Потому что, изначально не зная ее лично, она была мне очень близка по духу, по мировоззрению, за ее кулинарный талант, за то, что в каждом кадре, в каждой строчке поста чувствовалась ее любовь к Италии и огромное уважение к ее истории, природе, кухне, людям. Если совсем утрировать, то блог Эллы был для меня утренним кофе. Без него день не начинался. Ну а потом мы познакомились лично, мне посчастливилось работать с Эллой. Я очень ее люблю, она по-настоящему близкий для меня человек. Сейчас у Эллы есть свой сайт, блоги в фб и инстаграме, но я лелею надежду, что в ЖЖ она когда-нибудь вернётся😉

Номер 2. Здесь чуть сложнее :) Не могу точно сказать чьих постов я ждала чаще — Биссо Атанасова bisso или Дениса Руденко daily_winegraph Читала обоих от корки до корки очень внимательно и с огромным удовольствием. Вино для меня - самая завораживающая тема, ну, кроме Италии, конечно.

Любопытно, что оба стали моими учителями - к Денису я впервые попала на дегустацию в клуб 750ml, а Биссо преподавал нам в Энотрии вина Нового Света.

Номер 3. Блог имидж-консультанта Ирены Бар irenabar Во-первых, это потрясающе красивая женщина, во-вторых, настоящий профессионал, невероятно мудрый, тонкий и деликатный человек. Я подписана на неё во всех соцсетях, не пропускаю ни один пост, восхищаюсь, вдохновляюсь и просто получаю эстетическое удовольствие.

Номер 4. Блог Дарьи Каракуловой daryadarya Люблю Дашу за ее позитив, за ее взгляд на мир через объектив фотокамеры. Она настоящая батарейка Energizer! Ее посты частенько являются волшебным пинком для меня, стимулом что-то сделать.

Номер 5. Блог о красивых интерьерах nicety. Любуюсь, вдохновляюсь. Мы с мужем активно штудировали этот блог во время ремонта в нашей квартире. Ну и вообще любим смотреть замечательные картинки.

Никак не получается у меня уложиться в топ-5. Есть ещё блоги, которые очень много значили или значат для меня. Например, мой обожаемый Сергей Александров moncave. Каждый раз при встрече я, как дура, признаюсь ему в любви. Но что же делать, если я действительно его обожаю и уважаю? Сергей вместе с Денисом открыли для меня много лет назад мир вина.

Таня Либерман liebertine. Удивительная девочка, хозяйка бренда Jerisalembazar, мама троих детей, человек с железным стержнем, авантюристка. Читаю ее много лет, очень жаль, что она перестала писать в ЖЖ. Мне не хватает Либертин именно в формате ЖЖ.

Вот такой сентиментальный ТОП у меня получился :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded