kalevochka (kalevochka) wrote,
kalevochka
kalevochka

Новая книга Эллы Мартино

000

Какая она, новая кулинарная книга Эллы Мартино?

001

Яркая, безумно интересная, просто кладезь полезной информации! Начинается книга с важных базовых вещей, например, как подготовить и сервировать праздничный стол, как продумать меню, а также как грамотно подобрать к приготовленным блюдам вино.

002

003

Книга состоит из четырех разделов – по временам года. В каждом сезоне свои праздники и традиционные блюда. Каких только рецептов нет! Всевозможные ризотто, пасты, фриттаты, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей. А какая вкусная выпечка, а десерты!

004

005

006

007

Итальянцы как никто другой умеют веселиться. Они в течение всего года отмечают праздники, о существовании которых мы даже и не подозреваем :) Праздники овощей, фруктов и ягод (артишоков, спаржи, клубники, черешни), различных продуктов (прошутто, мороженого, пасты, сыра) и растений (ароматных трав, ириса) – о них тоже написано в книге Эллы.
Вот такие произведения искусства можно увидеть на Празднике цветочных ковров.

008

009

010

011

012

013

014

015

016

017

018

019

020

021

022

Да-да, это рецепт того самого рождественского панеттоне. Готовится очень быстро и очень просто :)

023

024

025

026

Вот такое кулинарное сокровище Элла презентовала на прошлой неделе в Москве. Объем проделанной работы впечатляет. Не говоря уже о том, что в книгу Элла вложила всю душу. Счастливый автор на презентации своей новой книги :)

103

Автор и я, литературный редактор *скромно*. Может и не скромно, но я действительно очень горжусь тем, что оказалась причастной к созданию этой прекрасной книги.

101

А это уже мастер-класс Эллы на выставке ПИР. Элла готовила пасту с трапанийским песто, рецепт которой есть в книге.

205

В этот приезд Элла привезла своих друзей – Джованни Фаббри и Джонни Прунети.
Слева направо: Джованни, Элла, ведущий, Джонни.

201

Элла не устает повторять, что успех блюда зависит от двух основных составляющих: высокого качества исходных продуктов и четкого следования рецепту.
Джованни Фаббри – производитель пасты. Пасту Джованни могут есть даже люди, страдающие аллергией на глютен.

206

207

Трапанийский соус песто:

208

Все так торопились попробовать приготовленную пасту, что вилки лезли в кадр со всех сторон :)) Еле успела заснять!

209

А это уже мастер-класс для кулинарных блогеров в редакции журнала «Хлеб&Соль».
Андрей Краснов и Джонни принимают живейшее участие в приготовлении тыквенного супа-пюре с розмарином. Элла умеет заразить всех своей энергетикой и драйвом. Хочется бежать к плите и готовить. Сразу понятно как она любит свое дело. Глаза светятся!

302

303

Блогеры Вика

306

и Ира:

307

Дегустируем оливковое масло холодного отжима:

308

Элла наливает божественно вкусный тыквенный суп. Был съеден мгновенно. Некоторым удалось урвать и две порции :)))

310

309

Тальятелле от Фаббри:

311

Вот так должна выглядеть паста «аль денте»:

312

313



Время пролетело мгновенно. Так не хотелось уходить, прощаться с Эллой, девочками и... мальчиками. Очень надеюсь, что Элла скоро снова приедет в Москву.
И огромное спасибо издательству «Эксмо» и его сотрудникам, что сделали нам такой замечательный предновогодний подарок!

Также по теме:

«Италия за праздничным столом»





Tags: Джованни Фаббри, Джонни Прунети, Элла Мартино, книга, кулинария, мастер-класс, презентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments