kalevochka (kalevochka) wrote,
kalevochka
kalevochka

«Италия за праздничным столом»

000

Вчера в «Остерии Аль Денте» состоялась презентация новой книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом», одновременно с этим событием книга появилась и в книжных магазинах. Сегодня вечером в ТД «Москва» на Тверской ее можно будет приобрести и получить автограф у автора :))

По доброй традиции презентацию вел любимый ведущий Эллы Андрей Краснов.

Книга получилась просто фантастической! Яркая, интересная, со множеством рецептов потрясающе вкусных блюд (знаю, что говорю, потому как кое-что из рецептов уже опробовала ;)). А какие интересные рассказы о праздниках и традициях итальянцев. Конечно же, не обошлось без правил сервировки стола и подбора соответствующих вин ко многим популярным блюдам. Одним словом, всем, у кого еще нет этой книги, необходимо СРОЧНО бежать за ней в магазин!

001

Не удержалась и до начала мероприятия сфотографировала фуршет (пока все не съели :))) Слева внизу ингредиенты, из которых Элла готовила восхитительный тыквенный суп с розмарином и тальятелле с рагу из утки. Мммм... Божественно вкусно! Кстати, рецепты этих блюд вы найдете в новой книге.

002

Пока блюда готовились, мы дегустировали индустриальное оливковое масло холодного отжима одного очень известного в Москве итальянского производителя (у меня дома стоит как раз такое) и базовое масло холодного отжима от Джонни Прунети. У Эллы в блоге много написано о масле Джонни, поэтому повторяться не буду. Вы сами при желании все прочитаете.

003

Слева масло от массового производителя, справа – масло Прунети. Поверьте, разница не только в цвете. Во вкусе и аромате – прОпасть! В аромате индустриального масла я почувствовала химические нотки, резину, прелые груши, вообще подгнившие фрукты. Вкус у масла соответствующий. Масло Прунети имеет аромат свежей сочной травы, зеленых фруктов, тонкие нотки цитрусовых (лайм). Во вкусе легкая горчинка, что неудивительно, учитывая какие на вкус свежие оливки... Вы когда-нибудь пробовали оливки прямо с дерева? Если нет, не пробуйте никогда. Вкус у них «вырви глаз», горький до ужаса. Справедливости ради надо сказать, что пробовала я их лишь однажды в Тоскане, а какой это был сорт я не знаю :))

005

Вот оно «золото» Прунети. Вообще ребята устроили дегустацию не для того, чтобы прорекламировать Джонни. У него и так все отлично. Смысл был в том, что среди множества масел холодного отжима есть продукция самого разного качества. Проявляйте любопытство, пробуйте разные масла, сравнивайте и выбирайте лучшее. Ведь от качества масла в итоге зависит и вкус ваших кулинарных шедевров!

004

На фото справа – паста от Джованни Фаббри. Джованни поделился с нами секретами производства качественной пасты и правилами выбора хорошей пасты в магазине. Когда смотришь в глаза Джонни и Джованни, когда слушаешь их, тебе невольно передаются их драйв, их любовь к делу, которому они посвящают свою жизнь. С каким трепетом они рассказывают о своих продуктах!

006

Мне кажется, что Андрей со мной согласен. Вон как уплетает тальятелле Фаббри с рагу из утки :)

007

Веселая компания: Ульяна uliana_brut, Анжела matilda_tusse и Андрей Краснов (никак не может расстаться с тарелкой). Замечательные ребята! Влюбилась в них окончательно и бесповоротно!

008

Ну и под конец парочка фотографий керамики. Очень мне нравится итальянская керамика. Балдею от нее.

009



Фото Эллы, Джонни и Джованни будут в следующем посте. Пока Эллочка в Москве, я еще много чего наснимаю и обязательно об этом напишу :)





Tags: Джованни Фаббри, Джонни Прунети, Элла Мартино, книга, кулинария, презентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Deleted comment

Иришка, не волнуйся! Купила, сейчас подпишу у Эллы для тебя :))
Рагу из утки ест с аппетитом...
Пользователь daria_lu сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Очень хочется заиметь эту книгу, они как назло выпустили её под самый новый год Фото отсюда [...]