kalevochka (kalevochka) wrote,
kalevochka
kalevochka

Искитанские каникулы. Часть 1.

201


В этом году наш отдых в Италии получился коротким, но с приключениями. Накладки начались еще в Москве. Черт меня дернул купить билеты на чартер авиакомпании iFly до Неаполя... Мы не планировали поездку заранее, поэтому выбирать авиабилеты особенно не пришлось. Забронировали билеты на двоих в Неаполь на одну дату и еще три билета на тот же рейс, но ровно через неделю. Родители мужа вылетели по расписанию утренним рейсом, а вечером накануне нашего вылета мне прислали наши электронные билеты на ...вечерний рейс. Причем время вылета было для нас очень критичным: надо было успеть добраться из аэропорта Неаполя до центрального порта, а оттуда поплыть на Искью. Паромы ходят по расписанию, а времени в запасе оставалось мало, да и целый день отдыха терялся. И ведь ничего не сделаешь – чартер! Наши просьбы и мольбы не подействовали. Якобы на субботу планировалась какая-то «конференция» в Неаполе и туроператор посадил участников тусовки на наш утренний рейс, ну а мы и те, кто покупал пакетный тур, по остаточному принципу попали на вечерний рейс.

043

Дальше – веселее. Вылет несколько раз задерживали, в итоге мы вылетели с трехчасовой задержкой. Стало понятно, что можем не успеть даже на последний паром до Искьи.

В аэропорту Неаполя мы примкнули к российским туристам, которые тоже мечтали бы оказаться на Искье в ту ночь. Принимающая сторона пообещала им сделать все возможное, чтобы задержать последний паром. К сожалению, не получилось. Когда мы приехали в порт, там уже стояли два таких же автобуса с туристами, а последний паром ушел 15 минут назад.

В итоге 120-ти рассерженным людям предлагалось либо спать в автобусах в ожидании рассвета и первого парома, либо оплатить номер в отеле и переночевать там. Естественно мы согласились на отель. Слушать бесконечную ругань и стенания вокруг не было никаких сил, очень хотелось есть, пить и спать.

Сопровождающие группы отвезли нас в отель по каким-то смешным ценам. Честно говоря, я предполагала, что это будет какая-то ночлежка, но нас приезли в Holiday Inn 4*. Даже при такой удаче некоторые сограждане принялись кричать на весь автобус, что их обманули: обещали отель в 10-ти минутах езды от порта, а мы ехали целых 20 минут!! Бееедненькие. Тьфу.

014

Недалеко от отеля мы заприметили работающую пиццерию. И голод разыгрался с новой силой. Оставив вещи в номере, мы спустились на ресепшн и, не особо надеясь перекусить в столь поздний час, спросили портье, где мы могли бы поесть. Он сразу же позвонил в ту самую пиццерию и забронировал нам столик. Мы ужинали в совершенно пустом зале. Нам мгновенно принесли заказ, мило улыбаясь, хотя заведение уже должно было быть закрыто.

К чему я так подробно все описываю? Понятно, что случился форс-мажор, но виновата в этом только авиакомпания. Итальянская сторона сделала все возможное, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Люди проявили чуткость, отзывчивость и колоссальное терпение. В ответ же вместо благодарности и понимания они получали лишь упреки и проклятия от наших туристов. Утром при выезде из отеля всем туристам выдали распечатку счета, по которой любой желающий мог бы возместить затраты на отель у авиакомпании по возвращении в Москву. На троих за четырехместный номер мы заплатитли 80 евро. Кто-то орал, что не готов платить за 4 часа такие деньги. По-моему лучше спать недолго, но в чистой и комфортной постели, чем, скрючившись, в автобусном кресле. Кто-то остался голодным? Значит недостаточно сильно хотел есть. Мы проголодались и без особых усилий нашли место, где поужинать.

И еще. Как вы думаете, хоть один столь яростно выступающий турист написал претензию авиакомпании по возвращении домой? Что-то мне подсказывает, что нет. Такие люди только на «ля-ля» горазды.

005

Утром с первым же паромом мы отправились на Искью. Рассвет встретили в море.

001

002

003

Молочная дымка окутала все вокруг и лишь изрезка в полной тишине мимо проплывали самые разные суда.

006

008

007

На подобной многопалубной бандуре мы и плыли.

011

По пути на Искью подплываем к острову Прочида.

009

010

013

Раннее утро воскресенья. Только рассеялась дымка, а у рыбаков уже вовсю кипит работа.

012

А вот и вожделенная Искья. В такой ранний час мало народу в порту, а нас уже встречают родители мужа. Второй день встречают, но бодры и радостны несмотря на бессонную ночь.

100

Вид с нашей террасы в отеле.

113

103

На этой террасе мы балдели по вечерам.

102

104

Хочется выложить еще много фотографий, но это будет перебор. Придется сделать второй пост, чтобы все впихнуть :))





Tags: искья, италия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments