kalevochka (kalevochka) wrote,
kalevochka
kalevochka

Ресторан Relais Blu в Massa Lubrense

509d

Напишу про наш короткий итальянский отпуск отдельно, а сперва – самое яркое впечатление за всю поездку. Практически под конец отдыха мы встретились с Эллочкой elladkin и ее мужем Маттиа, и они отвезли нас в совершенно потрясающий ресторан Relais Blu в Масса Лубренсе с видом на Капри.

Такой вид простирался перед нашим взором:

513

Весь день лил дождь, было на удивление промозгло для начала сентября, но погода не помешала нам наслаждаться маленькими кулинарными шедеврами на террасе ресторана.

514

515

Заказали дегустационное меню под местные вина – великолепные Греко ди Туфо и Фьяно ди Авеллино, в качестве аперитива была Франчакорта. Производители этих вин в России не представлены, поэтому подробно останавливаться на них не буду.
Скажу сразу, что понравилось абсолютно все: подача, вкус и аромат блюд! Теперь картинки.

Гриссини с оливковым маслом холодного отжима:

500

За булочки с карри и сливочным маслом готова отдать многое :) Вон они, желтенькие, в середине:

500a

Телятина в бульоне с цветками цукини:

501b

Кусочки тунца в хлебной корочке с оливковым маслом холодного отжима, анчоус с мякотью баклажана, капоната с сельдереем и соусом песто:

502a

По прошествии времени забыла из каких ингредиентов состоял нежнейший соус к тунцу :(

502b

Королевская креветка, хлебец с чернилами каракатицы (цвет получился иссиня-черный) и картофельное пюре с цедрой апельсина. Божественно вкусно!

503b

Фетучини со шпинатом и чернилами каракатицы с кусочками каракатицы, помидором и соусом песто:

504b

504d

Филе тюрбо с соусом из помидоров и перца, каперсы, вяленые помидоры, маринованный лук и баклажан:

511a

Дегустирую :)

512

Шеф-повар:

516a

Перешли к десертам.
Баба’ с кусочками ананаса и мороженое с инжиром:

505a

Лимонное суфле с кремом из лимончелло и мороженое с лесными ягодами:

508a

Меренга с кремом шантильи и малиной, фисташково-цитрусовое мороженое:

509a

509c

509e

Профитроли, мармелад и тарталетки с лесными ягодами:

510a

Обед был просто восхитительным! Совершенная еда в райском месте.

516b

517

В качестве дижестива нас угостили ликером на основе базилика. Чин-чин! Элла, спасибо вам огромное! Впечатления незабываемые :)))

518

Если будете в Кампании, в окрестностях Сорренто или Масса Лубренсе, непременно загляните на обед в этот ресторан. Гастрономический оргазм вам гарантирован!

Tags: relais blu, еда, италия, масса лубренсе, путешествия, ресторан, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments