kalevochka (kalevochka) wrote,
kalevochka
kalevochka

И снова ПИР. Часть 2



В предыдущем посте про ярмарку ПИР я вкратце писала о великолепных винах Лефкадии. Три дня спустя, 26 апреля 2012 года, на Международном дегустационном конкурсе вин "Южная Россия" в Краснодаре 6 вин Лефкадии, представленных на конкурсе, получили 6 (!!!) золотых медалей. Не могу об этом не написать, потому что, поверьте, победа абсолютно заслуженная!

В категории "Игристые вина" розовое брют "MODE ROSE" от Мысхако завоевало "золото". Надо будет обязательно его попробовать... Тем более лето на носу. Когда же еще пить розовое игристое вино, как не летом?

Теперь о ярмарке ПИР :)
Фотографий получилось много: красивые стенды, вкусные продукты, очень позитивная атмосфера. Все хотелось запечатлеть и на фото, и в памяти.

Некоторые стенды были оборудованы как маленькие магазинчики, в которых можно было приобрести продукцию:




Стенд магазина здорового питания «Экуш»:


Мы купили яблочную пастилу с кусочками вишни и малиновый мармелад. Пастила необычная, по вкусу чем-то напоминает тульский пряник, но нежнее и не такая сладкая. От мармелада я в восторге, будем покупать еще :) Вы заметили какой интересный у них дизайн упаковки?

Французское печенье les macarons в Хлебе насущном:


Народ активно пробовал и покупал оливковое масло из Италии, Испании, Греции и Хорватии. Я впервые в жизни увидела оливки размером с помидор. Эффектный ход - оливковое масло в винном бокале.


Фермера мы поддержали. Купили на пробу копченое мясо кабана и лося. Вкусно. Кабан больше понравился.


Не каждый день такая красота под ногами валяется!


Соблазнительно развесили хамон, к нему выстроилась большая очередь:




Настоящий камчатский краб:


Ассортимент рыбной лавки "Четверг"


К устрицам Speciales Gillardeau № 2 идеально подошел Совиньон Блан от Лефкадии:




Кто-то пил кофе, кто-то "вслепую" дегустировал шотландский виски:


Нас гораздо больше интересовал кофе :) Мы уже давно задумываемся о кофемашине, хотелось бы готовить кофе, максимально приближенный по вкусу и консистенции к итальянскому эспрессо.


Очень много было кухонных принадлежностей. Проходила мимо стендов, стиснув зубы, потому что красиво и хочется непременно всё!






Но даже от всего этого великолепия можно устать. Я под впечатлением от увиденного :)


Решили переключиться с созерцания на какой-нибудь action. На стенде фирмы, продающей посуду, повар-весельчак готовил азиатское блюдо из курицы и ароматного риса басмати. Имя повара мне не известно, а блюдо получилось превосходным.




Ни на один кулинарный мастер-класс мы в итоге не попали, но несколько кадров сделали.

Шеф-повар ресторана "Settebello" итальянец Valentino Bontempi (Валентино Бонтемпи) готовил cannelloni (каннеллони) с 4-мя видами сыра:


Про мастер-класс Валентино Бонтемпи можно почитать у Вали myltykritik.

Известный кулинарный блогер и автор книги "Всё о том, как вкусно есть" Влад Пискунов готовил ванильно-маковый десерт "Молочные реки — кисельные берега":


А еще муж мельком видел живого Сталика. Фотографировать не стал.

"Удобную тележку", любезно предоставляемую организаторами, мы не брали, но под вечер у нас набралось два неподъемных пакета.


Мероприятие получилось очень насыщенным, интересным и разноплановым. Помимо полных сумок, мы вышли с ярмарки с отличным настроением и массой положительных эмоций!


Также читайте по теме:
Ярмарка ПИР в Крокус Экспо. Часть 1




Tags: вино, выставка, еда, фото, ярмарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments