kalevochka (kalevochka) wrote,
kalevochka
kalevochka

Остров Искья. Часть 1.

Есть на юге Италии в области Кампания замечательный остров Искья, утопающий в зелени. Остров вулканического происхождения площадью 46 кв.км. Высшей точкой острова является потухший вулкан Эпомео (789 метров). Каждый год мы приезжаем сюда в один и тот же город - Искья Порто, хотя обошли/объехали/облазили весь остров вдоль и поперек. Выбор обусловлен близостью к центральному порту, бутикам, ресторанам, ночным клубам. Можно сказать, что это самый "живой" городок острова.
В этом посте я выложу фотографии двух городов острова: Искья Порто и Искья Понте. В следующий раз будут фотографии с нашей прогулки на гору Эпомео, термального парка "Сады Посейдона" и захода солнца на море.

Вид на Арагонский замок с пляжа рыбаков





Церковь Св.Петра (Чистилища) в Искья Порто


Мой первый в той поездке эспрессо в любимом кафе. Был немедленно выпит :)))


Вилла Флоридиана






Песчаный пляж Сан Пьетро (Lido d'Ischia). Вода очень чистая несмотря на близость к порту.






Морской музей во Дворце часов, построенном в 1759г. в Искья Порто. Здесь находится коллекция старинных водолазных костюмов, якорей, фрагментов затонувших кораблей и морских карт.


Вид на городок Искья Понте с моста, ведущего к Арагонскому замку. Именно в этих местах проходили съемки фильма "Талантливый мистер Рипли". Только остров в фильме назывался Монжа или Монжибелло. Любопытная деталь: когда главный герой фильма Том Рипли убивает своего друга во время драки на лодке якобы у берегов Сан Ремо, то на заднем плане видны очертания Капри, а значит действие опять происходит в окрестностях Искья-Капри :)


В 1441г. Альфонс I Арагонский соединил замок с островом мостом длиной около 220 метров. Первоначально мост был деревянным, а до его строительства в замок поднимались по наружной лестнице, которая вела от моря прямо к главной башне.








Пресс для вина под вековой пылью. На территории замка и в наши дни выращивают виноград и делают вино.














Гуляя по территории замка, советую заглянуть в ресторан "Il Terazzo", там, во-первых, очень вкусно, а, во-вторых, потрясающе красивый вид на острова Прочида, Виварра и Капри! Только чайки будут норовить полакомиться из вашей тарелки :)


Взгляд на остров с высоты Арагонского замка. Высота замка по разным источникам 113-115 метров.






Затесалось в подборку несколько фотографий городка Казамичьола, а удалять было жалко :)








Огни Искья Порто.




































































Обалденно вкусный был минестроне!

Tags: искья, италия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments